Veja os benefícios do chá verde com gengibre e limão

O chá verde com gengibre e limão é um termogênico natural, além da ação diurética. O preparo é simples e os benefícios são muitos. Basta que você misture chá verde + limão + gengibre. Veja uma receitinha básica.

Benefícios do chá verde com gengibre e limão

Chá verde: Diurético, diminui o cansaço, ajuda o metabolismo a funcionar melhor, auxilia no sistema imunológico, hepatoprotetor, para doenças de cérebro.

Gengibre: acelera o metabolismo, ajuda a queimar calorias e facilita a digestão…

Limão: Ajuda a emagrecer graças ao seu efeito desintoxicante. A fruta contém um alto teor de ácido cítrico, que ajuda a dissolver toxinas e gorduras.

Chá verde com gengibre e limão (ou suco)

Ingredientes

– 2 xícaras de água.
– 1 sachê de chá verde.
– Três lascas grossas de gengibre (ou 1 colher de chá de gengibre em pó)*.
– Suco de meio limão (+- 2 colheres de sopa de sumo de limão).

Como fazer o chá verde com gengibre e limão

– Ferva a água com o gengibre. Ao levantar fervura espere 2 minutos. Desligue o fogo (isso é muito importante!).
– Acrescente o sachê de chá verde. Deixe em infusão por 10 minutos com a panela tampada.
– Coloque o sumo do limão na xícara e adoce como quiser.
– Despeje o chá verde com gengibre na xícara com o limão.
– Beba a seguir para não perder as propriedades.

*Se usar gengibre em pó, acrescente-o apenas no final, na hora de abafar com a tampa da panela.

Dicas:

– Você pode substituir o chá verde por chá branco ou chá amarelo; “parentes” do cá verde mas com as propriedades mais concentradas.

– Se preferir espere o chá esfriar deixe gelar e – só então – esprema o limão e beba como suco (perfeito para o verão).

Fonte: Saúde com Ciência

Compartilhar