Ipu (CE): A Bica morre dia após dia, ano após ano, sem presente e sem futuro

O tempo é um consumidor voraz e quando menos se espera, ele já passou, foi-se embora.

A nossa Bica do Ipu está morrendo, dia após dia, ano após ano, sem que as nossas autoridades tirem projetos ou soluções do papel.

O maior ponto turístico da Serra da Ibiapaba merecia uma reforma e ser modernizado. Em julho de 2010, o então prefeito Sávio Pontes teve essa visão e assim surgiu o deslumbrante "Projeto Parque da Bica de Ipu", uma obra de R$ 26.943.141,39 (vinte e seis milhões novecentos e quarenta e três mil cento e quarenta e um reais e trinta e nove centavos) que mudaria para sempre a cidade de Ipu, pois a transformaria em um pólo turístico.

Sávio Pontes deve ser lembrado como aquele que teve a visão e a iniciativa. Em 1 ano e 5 meses, da gestão 2009-2012, o "Projeto Parque da Bica de Ipu" avançou cerca de 17% de sua totalidade, uma média de 1% ao mês.

Críticas agora fazem parte do passado, pois devemos olhar para o presente e o futuro.

O momento agora é o presente. Quem tem o poder da caneta, desde 2013, é o atual prefeito Sérgio Rufino, com uma gestão de 4 anos renovada para mais 4 anos, de 2013 a 2020.

Já estamos entrando no 6º ano da presente gestão. E se no passado o "Projeto Parque da Bica de Ipu" avançou 17%, ou 1% ao mês, na presente gestão o avanço foi 0%.

Se o ritmo de apenas 1% ao mês da gestão anterior tivesse sido mantido, hoje os ipuenses já teriam, além dos 17% da gestão anterior, mais 60% da presente gestão, um total de 77% do "Projeto Parque da Bica de Ipu" estariam concluídos. Ao menos isso!

E se o ritmo de 1% continuasse, na presente gestão, ao final de 2020 os ipuenses teriam 97% do "Projeto Parque da Bica de Ipu". Com um pouco mais de empenho, 100% do sonho seria concluído.

A população já não espera por explicações. Espera por ações.

Os motivos das obras terem sido paralisadas já não é o foco dos ipuenses. O que a população espera são as explicações dos motivos pelos quais o antigo projeto ou um novo projeto ainda não foi colocado em prática. Alguém sabe informar?

Mal feito ou não, o "Projeto Parque da Bica de Ipu" tem um passado, mas permanece sem presente e sem futuro. Que pena!

Compartilhar no G+